19 novembro 2010

SALPICÃO DE ALHO PORÓ


Muito saboroso, lembra um pouco a cebola. Ideal para os molhos à base de manteiga e cogumelo fresco, saladas, sopas e caldos de peixe. Para várias preparações culinárias. Alho-porró, alho-poró, alho-porro, alho-francês, alho-macho. O alho-porró é uma deliciosa hortaliça que pode ser utilizada crua ou cozida fria como salada e em pratos quentes. Seu sabor é mais delicado, doce e suave que o da cebola, é muito utilizado na culinária francesa e japonesa, geralmente em recheios de quiches e tortas, ou em refogados rápidos de legumes. A parte branca é a mais consumida e com maior variedade de preparações, mas as folhas verdes são também utilizadas para temperar molhos e sopas. 
Alho porró picado, parece cebola!
Informações da Apostila Ervas e Especiarias
Bernadete Guimarães

SALPICÃO DE ALHO PORRO

500g de alho porro picado e aferventado por 2 minutos
2 maçãs descascadas e raladas grossas
1 cenoura média descascada e ralada 
1 tomate sem semente cortado em cubinho
milho verde a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
sal ou 1 sachê de tempero para salada
azeite a gosto
uva passa sem semente a gosto (opcional)
PREPARO
Deixe esfriar o alho porro. Misture todos os ingredientes, se quiser mais cremoso acrescente maionese e creme de leite a gosto. Excelente para servir com carnes e aves assadas.

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